10 Pratos que você precisa experimentar no Peru

O Peru é um país rico em cultura, história e, é claro, em gastronomia. Sua culinária é uma fusão de influências indígenas, espanholas, africanas e asiáticas, resultando em uma variedade de sabores. 

Dos ceviches à cremosa lomo saltado, cada prato oferece uma experiência gastronômica inesquecível. Se você está planejando uma viagem ao Peru, aqui estão 10 pratos que não pode deixar de provar. Confira no nosso guia a seguir! 

1. Ceviche

O ceviche é talvez o prato mais famoso do Peru e uma obrigação para qualquer turista que visita o país. Consiste em peixe cru marinado em suco de limão, com cebola roxa, pimenta e coentro. A frescura dos ingredientes e a combinação de sabores cítricos e picantes tornam o ceviche delicioso. É frequentemente servido com batatas doces ou milho peruano. Já no Brasil, é muito comum em rodízios de restaurantes japoneses.

2. Lomo Saltado

Este prato delicioso combina influências chinesas e peruanas em uma mistura única de carne, cebola, tomate e pimentão, salteados em alta temperatura. É frequentemente servido com batatas fritas crocantes e arroz branco. O sabor e as texturas contrastantes tornam o lomo saltado uma experiência gastronômica incrível que você precisa experimentar ao conhecer o Peru.

3. Anticuchos

Os anticuchos são espetinhos de carne de vaca ou coração de boi marinados em uma mistura de especiarias, como cominho, alho e vinagre, e depois grelhados. Este prato é uma herança da culinária afro-peruana e é frequentemente servido com batatas cozidas e um molho picante chamado ají.

4. Ají de Gallina

Este prato é um clássico da culinária peruana, feito com frango desfiado em um molho cremoso de ají amarelo, nozes, pão e queijo fresco. É servido com arroz branco, batatas cozidas, azeitonas e ovos cozidos. O ají de gallina é reconfortante, cremoso e levemente picante, perfeito para os amantes de comida caseira.

Esse é um prato delicioso que você precisa experimentar. Inclusive, é fácil de achar em praticamente qualquer restaurante, pois é bastante popular no país.

5. Causa Rellena

A causa rellena é um prato tradicional peruano feito com camadas de purê de batata temperado com limão, ají amarelo e óleo, recheado com uma variedade de ingredientes, como frango, atum, abacate ou camarão. É servido frio como entrada ou lanche e é uma grande mistura de sabores.

6. Rocoto Relleno

O rocoto relleno é uma iguaria popular da região de Arequipa, feito com pimentas rocoto recheadas com uma mistura de carne moída, cebola, tomate, queijo e especiarias. As pimentas são então cobertas com queijo e gratinadas no forno. Este prato é conhecido por seu sabor picante e é frequentemente acompanhado por batatas cozidas e milho.

7. Cuy

O cuy, ou porquinho-da-índia, é uma iguaria tradicional nas regiões dos Andes. É frequentemente assado inteiro e servido com batatas cozidas e molho de amendoim. Embora possa ser uma escolha ousada para alguns, o cuy é uma parte importante da cultura gastronômica peruana e oferece uma experiência única aos visitantes.

8. Ají de Pollo

Outra variação deliciosa do ají, o ají de pollo é feito com frango cozido em um molho cremoso de ají amarelo, leite evaporado, pão e nozes. O molho é espesso e rico em sabor, com um toque picante. É geralmente servido com arroz branco e batatas cozidas.

9. Arroz con Pato

Este prato é uma combinação saborosa de arroz cozido com pato, marinado em uma mistura de cerveja, alho, cominho e coentro. O arroz absorve os sucos do pato enquanto cozinha, resultando em um prato rico e reconfortante, com um sabor único. É frequentemente servido com feijão, batatas cozidas e molho de coentro.

10. Picarones

Para a sobremesa, não deixe de experimentar os picarones, uma espécie de rosquinha feita com uma massa de abóbora e batata-doce, frita em óleo quente e servida com melado de cana-de-açúcar. Os picarones são macios por dentro, crocantes por fora e perfeitamente complementados pelo melado doce, criando uma sobremesa irresistível.

A culinária peruana é uma grande mistura gastronômica que oferece uma variedade de sabores e experiências únicas. 

Dos pratos de frutos do mar frescos aos pratos tradicionais das montanhas, há algo para todos os gostos no Peru.

Se você está planejando uma viagem para lá, a nossa recomendação é tirar pelo menos um dia para experimentar a culinária local, ao invés de fazer refeições em restaurantes internacionais, ou comer comida brasileira, ou ainda em fast foods.

Quando viajamos para outro país, faz parte da imersão cultural conhecer a gastronomia local. É uma forma de se integrar ainda mais à cultura e aos hábitos dos nativos.

E para ajudar você com a sua organização para a sua viagem ao Peru, separamos um link de pacotes de viagens com preços acessíveis e diferentes passeios. Assim, você pode escolher de acordo com as suas preferências pessoais.

Clique aqui agora para conferir os pacotes e faça uma excelente viagem para o Peru!

Espero que tenha gostado do conteúdo 10 Pratos que você precisa experimentar no PeruEm Cultura temos mais artigos relacionados a sua disposição. Em 2024 estamos trazendo exclusivamente para você, conteúdos de extrema qualidade em nosso portal. Fique a vontade

Assessoria de Imprensa

Assessoria de Imprensa

Assessoria de imprensa sempre trazendo os melhores conteúdos para você. Obrigado por visitar nosso portal. seja bem vindo e aproveite cada conteúdo exclusivo para você.

Go up